Чистый лист
Она кричала в голос, как при родах,
Блокируя сознание веков,
Моя внутриутробная природа –
Больная совесть русских мужиков.
Мы лишь в войне сильны душой и телом,
Когда проснётся память прошлых лет,
Когда уже фаланга онемела,
И прикипел щекою пистолет,
Когда звенит кузнечиковый стрёкот
В бездонной высоте открытых глаз,
А голубые радужки истоков
Глядят из окон вечности на нас;
Когда чужие помыслы – загадка,
Но в шорохе шагов событий, дней,
Почти на грани нервного припадка,
Вдруг понимаешь чувства всех людей.
А разум бьётся – хруст гранёных стёкол
И горечь на губах, и вкус побед…
Тут под ребром мой «внутренний» заёкал
И процедил сквозь зубы: «Смерти нет!»
Мир за чертой – за знание расплата.
Проводят и меня – уста в уста.
Я эту жизнь осваивал без блата,
В ней каждый миг, как с чистого листа.
30.09.17.
Свидетельство о публикации №117100609196