Тысяча и одна сказка

В пламени ваших ресниц
Сгорели тысячи птиц.
Одна в небеса летела,
Как капля со сладкого тела.

Тихий,но долгий стон, -
Шепчут губы икон:
Бессвязные сказки небес
О Солнце земных чудес.

В пламени ваших ресниц:
Отблески нежных зарниц;
Песни серебряных звезд,
И голос заспанных грез.

Голос...похож на ручей
В пламени тысяч свечей.
Дрогнуло сердце светом
Перед самым рассветом.

В пламени ваших ресниц
Ночь тепла...без границ.
Не наступил бы день,
И не отнял бы лень.

Полы устилают шелка.
Насколько печаль велика?
Витает грусть в облаках, -
Браслеты на тонких руках.

В пламени ваших ресниц
Тысячи тысяч страниц.
На каждой слов не сочтешь,
В цветы...не соберешь.

Лязгнет звоном мечей
Пламя зажженных свечей, -
Золотом жара снов
Сладких тягучих слов.

В пламени ваших ресниц
Танец бешеных львиц.
В нем тоска и любовь...
Словно теплая кровь.


Рецензии