Нет оправданий осени

Холодный дождь стучит в окно.
Всего лишь день, а кажется давно.
Унынье и хандру упорно нагоняет
И мрачною тоской все заполняет.

Теснятся тучи, жмутся друг ко другу.
Плывут тяжёлые по замкнутому кругу.
Конца и края нет сереющему небу,
И тают краски дня, и быль и небыль.

И время замерло, остановилось.
В кисель тягучий превратилось.
И окончания дождям не видно
Нет оправданий осени-вот что обидно.***

Lin Ching-Che. Осенний дождь


Рецензии