Сейчас бы уши чьи-то и глаза

Сейчас бы уши чьи-то и глаза.

До тошноты душа молчать устала.
Здесь даже тень сидеть со мной устала,
От всех убожеств, бляха, жития.

Сейчас бы уши чьи-то иль глаза.

Два оттопыренных, простых, что внемлют,  уха,
Их нагрузить бы до отказа слухом,
Потом прогнать, злорадствуя во след.

Сейчас бы уши чьи-то иль глаза.

Но… кто зайдет в убогую берлогу?
Тут в темноте сто раз сломаешь ногу,
Или зачахнешь от гнилых досОк.

Сейчас бы чьи-то уши и глаза…

Сдавила горло, мать твою, молчанка.
Истерта жизнь, как старая мочалка,
И даже пулей выскочила тень.

Сейчас бы уши чьи-то и глаза.

Пусть унесут с собой мои тревоги,
Погуще смажу солидолом ноги,
Чтобы сумел другим все рассказать.

Сейчас бы уши чьи-то и глаза…
06.10.17г.


Рецензии
Жизнь клетка, отодвинуть прут, как трудно это б не казалось..,
Пусть за окном уже не утро, пусть за окном уже смеркалось.

Адель Амиров   19.10.2017 00:32     Заявить о нарушении
спасибо, что заглянули в гости!

Люсия Пент   19.10.2017 19:12   Заявить о нарушении