Я любил тебя давно, девчонкой
Когда школьницей еще была,
Взгляд свой устремлял тебе вдогонку,
Про себя решил - будешь моя!
Не хватило смелости признаться,
А дружок не тратил время зря,
Он водил тебя в кино, на танцы -
Зависть мучила несчастного меня.
Не пытался встретиться с другою,
Время шло, летел за годом год.
Но, увы! Повестка с "военкома"
Совершила в жизни поворот.
Нас немного было на перроне,
В том числе и Мишка - мой дружок,
Он стоял чувствовал героем:
Рядом с ним невеста! Что ж, дай Бог!
Взгляды встретились специально иль случайно,
Я увидел искорки в глазах,
На лице видны следы печали,
И слезинки появились на щеках.
Поезд тронулся - в дверях осталось трое,
И, конечно, среди нас и он,
На прощанье ей махнул рукою,
Сам поспешно зашагал в вагон.
Ускользал вагон все дальше-дальше,
Вдруг опять взглянула на меня,
Не смотрела таким взглядом раньше,
Будто бы надежду подала.
Сильно защемило мое сердце,
Наконец, я крикнул, что есть сил:
-До свидания, моя невеста!
-Ведь все годы я тебя любил!
И она за поездом бежала,
Не пойму зачем и почему?
В воздухе рукою знак подал ей -
-Дескать жди! Я скоро напишу.
Лишь в письме я дал свободу мыслям
И признался, как ее люблю.
Вот, друзья, как дело наше вышло!
Мы давно уж вместе! Я не вру!
Да, она не раз ко мне летала,
Вскоре и сынишку родила.
Ну а друг? Ему и горя мало!
Видно, то-игра, а не любовь была.
Свидетельство о публикации №117100608665