В духе возрождающая

(на мотив песни «Дай бог» в исп. А. Малинина)

Не Бог за нас осилит Путь,
На ложь и ненависть богатый.
Не Бог поможет Жизни Суть
Понять и применить когда-то.
Не Бог, - мы сами свою страсть
Боготворим, крича истошно,
И, наслаждаясь ею всласть,
Жизнь прожигаем так безбожно.
Не Бог, а мы своим мечом
Размахиваем в битве жаркой…
Считая, что всё нипочём,
Что кто слабей, того не жалко!

Не Бог, мы сами тьмы дурман,
Порой, возносим вместо флага,
И за осознанный обман
От Жизни получаем блага…

Не Бог, а это мы сполна
Мир превращаем в пепелище,
Где только выгода одна,
А мы – слепцы и Духом нищи!

Не Бог, а мы и есть Врата,
Что, открываясь в каждом миге,
В нас воскрешают то Христа,
То жалких пугал многоликих.

Но скоро мы  одним Путём,
Превозмогая все тревоги,
В Любви смысл Жизни обретём,
Чтоб возродиться снова в Боге.

Дай Бог…
Дай Бог…
Дай Бог…
Дай Бог…


Рецензии