Где же ты моя благодарность
Я так редко вижусь с тобой.
Где же ты моя тихая радость,
Что на этой земле я живой.
День прошел, начинается новый,
А на сердце заунывная песнь,
Вместо песни всехвальнейшей Богу,
Остается закрытою дверь.
Не слепой ли я прокаженный,
Не глухой ли расслабленный я,
Вожделением пораженный
И обманом самого себя.
Уж не умер ли я, пусть и тело
По инерции в мире живет,
А когда-то ведь пламя горело,
А теперь чуть горит огонек.
Прости, Господи, меня и помилуй-
Я опять позабыл о Тебе.
Чередою упрямых уныний,
Думал я только лишь о себе.
Свидетельство о публикации №117100608607