Укор

Что в осени печальной, есть укор?
И будто кто-то обещав, не выполняет.
Что, если обещания в простор
уносит ветер и из веток листья вырывает?

Не удержать нам бег песка в часах,
переверни, прошу, в последний раз.
Как много недоделок и ошибок на весах
и каждый раз мне не хватает всего лишь час.

Начну сначала день и планы выполняю,
все вместе, так ведь веселей и споро,
и страх чужого, чуждого я снова изгоняю,
боится взгляд, а руки выполняют скоро.

Мне веселей задачи сложные решать,
чем проще, тем скучнее и тоскливее всегда.
Пускай судьба мне сложное не вздумает лишать,
укор я ей, как неуважение ко мне тогда.
 


Рецензии