У меня выходной

Листья гнутся на тоненьких ножках,
Ни аванса тебе, ни пивной.
Задержался на мокрых дорожках,
Чуть хмельной. У меня выходной.
Камыши мне приснились сегодня,
Пар над озером, утки, рогоза.
И тоска - вот противная сводня,
Ноет в сердце, как в пальце заноза.
Мой район - спальный, грязь вдоль дороги,
Объяснится в любви бы друг другу.
Не дождаться от детства подмоги,
Себя в зеркале вижу с испугу.
Телеграмма пришла - похоронка,
Много пью - кризис, бабы, проекты.
Надо мною разверзлась воронка,
Я кричу ей туда комплименты.
В телефоне гудки словно песня,
Засыпаю в холодной квартире.
Много водки - хоть на смерть упейся,
Алкоголь есть даже в кефире.
Жизнь моя - не роман и не повесть,
А быть может пошлейшая шутка.
Атавизм заболел - это совесть,
Денег жду я в кафе " Незабудка".
Ствол ружейный - тоннель, но без света,
Ни зарплаты тебе, ни пивной.
Мне на всех не хватает ответа,
Чуть хмельной. У меня выходной.

( по мотивам повести А. Вампилова - Утиная охота )


Рецензии