Белка в колесе

Стараясь стать такой, как все,
Несется белка в колесе,
Без устали кружится
В безумной колеснице.
Чем больше белка тщится,
Тем круг быстрее мчится,
И лишь когда устанет,
Крутиться перестанет.
На стресс, инфаркт, инсульт, износ
Для них рассчитан этот кросс.
Догнать ступеньки тужась,
Приходят белки в ужас,
Не мысля установки,
Что выход - в остановке.

В людском извечном беге
К богатству без коллеги,
Бессмысленный участник,
Похож на белку частник.


Рецензии