Ржавая Осень

Пожелтели листья у каштана,
Будто на него напала ржа.
Дождь осенний  застучал нежданно,
Намочил зеленого ежа...

И ежи  вдруг стали, как живые,
Ощетинились и бросились «бежать».
Прятались в листве опавшей... Дождевые
Струи  даже  не могли тех беглецов догнать ...

Потому, что  спрыгивая с веток,
Сбрасывали  колкий свой наряд...
Так каштан своих блестящих деток
Отпускал в объятья октября...


Рецензии