Я знаю меру

Я знаю меру, исчисление,
размеры, глубину течения
и даже миги восхождения,
предвижу у других падение.

Слабеет иногда моя душа,
исчерпаны все силы и движения.
И беззащитная стою я не дыша
или почти я не дышу мгновения.

Но не паду я и ничто на свете
меня не сможет ни унизить, ни сломать,
поскольку я почти за все в ответе,
и жить, бороться вряд ли перестать.

Слабею я порой, но это на мгновение,
второе - я уже дыхание в себе найду,
и ничего в природе нет по мановению,
но все же к чуду я прорвусь, пройду.

Сломают крылья и полет прервут внезапно,
на песнь мою наступят равнодушно и жестоко,
я все равно отдам все силы без остатка,
и посчитаю миг всей жизни драгоценнейшим уроком.


Рецензии