Останется навек в стихах

         
Чтоб вникнуть в глубину души,
Понять меня не торопись ты, не спеши.
Читай её не просто, а вникая...
Чтобы понять меня от края и до края.
Что суть моя, что скрытое во мне...
Не каждый мог художник
            вознести  на полотне.
Душа моя раскрыта лишь в стихах,
Её ты не увидишь на холстах.
И вдруг однажды не захочешь их читать,
Чтоб не жалеть о том, ты не спеши их рвать.
Когда - нибудь взгрустнётся в тишине,
Ты прочитай стихи, и вспомни обо мне.
Ведь нежность и любовь, воспетая тебе,
Останется навек в стихах, в моей судьбе.
Заброшен том в стихии бытия,
            Как книга, непрочитанная я.
Никем...Лишь пробежали по страницам,
Оставив пятна, боль, мелькающие лица.
Любили видимо красивый экземпляр,
А это ведь душа, здесь Божий дар.
Тот дар любви, и уважения ко всему,
Всё что присуще сердцу моему.
Услышь, и оценить ты не спеши...
Понять всё постарайся до глубины души.
Ведь душу, ту, иметь надо самому,
Тогда меня поймёшь, и я тебя пойму.
Дарю тебе стихи от сердца, от души.
Мне сердце говорит:"Пиши, пиши, пиши"
Дарю тебе ту искорку, ту крохотку любви,
Ты в сердце у себя навек всё сбереги.
И всё же, я прошу тебя, мой друг, прости,
За то, что раньше  мы не встретились
                на жизненном пути.
За то, что соловей пел песни не для нас.
Об этом я грущу, но с нежностью сейчас.
  Авт.Вера Комбарова-Павленко
     16.12.2013г


Рецензии