Соловьи

То было, есть и снова будет.
Сначала, вроде, ни о чём.
Но голос внутренний разбудит,
Зальёмся сами соловьём.
Переберём, пересчитаем.
Перетряхнём весь скудный скарб.
Страницы жизни пролистаем.
Пескарь премудрый или карп
С другой среды вскричит из ила,
Услышим ли на берегу...
Не в большинстве бывает сила,
А в том, что ставится к столу.
Нам эти трели надоели.
Другие, с пробками в ушах,
От злости к миру посинели.
В глаза к таким вселился страх.
Упрямой точности рассудка,
Не позавидует кишка.
Желаний - выплеснуть с желудка,
- Два пальца в рот исподтишка,
Предметно, ясно. Для потуги,
Нам дури хватит и своей.
Я понимаю - это слуги.
Средь них помётный "соловей"...


Рецензии