Люблю эти тонкие брови и сахарные уста

Люблю эти тонкие брови
И сахарные уста,
Не Христос и не Дэвид Боуи,
Это - я на груди креста.
Люблю тебя обречённо,
С отчаянной остротой,
Названной, наречённой,
Падшею и святой.
Без месяца и без даты,
Сквозь горемычный стон,
Смотри, уже делят солдаты
По жребию мой хитон.
Через надрыв столетий,
Белых ночей тоску,
Через позорные плети
И пылающую Москву.
Осень отслужит мессу,
Карма сорвёт с петель,
Я уже не воскресну,
Кану в твою метель.


Рецензии