Погода гуляет сама по себе

Погода гуляет сама по себе
Дождями и Солнцем созрев,
Участвует исподволь в нашей судьбе
Ветрами нежданно взревев.

Погода гуляет сама по себе,
То пылью, то снегом кружа,
Участвует исподволь в нашей судьбе
Морозами зим ворожа.

По вёснам и в осень разгульна она,
И летней, и зимней порой,
Себе, очень разной, в капризах верна
Давая поэтам настрой.

Погода гуляет сама по себе,
И раем, и адом дыша,
Участвует исподволь в нашей судьбе
Земли вихревая душа.

Амфибрахий.

06 10 2017


Рецензии