Рифмованные мысли

Гуляют мысли злободневные:
Как обустроить жизнь в стране...
Сто лет назад о том же мыслили-
Богатыми не стали все...

Себе отжали достояния,
Народ которые создал,
И нефть, и газ на НИХ работают,
А крохи тем, - кто добывал.

Счета набили за границею,
А в госбюджете - дефицит.
Дворцы скупают во столицах,
Потом туда уедут жить.

Загранка санкциями душит,
А миллиарды ТЕХ растут,
Должно быть, ФОРБС не ошибается,
Когда их рейтинг выдают...

А у премьера эйфория:
Как хорошо уже живём!
Пора сказать о справедливости,
И обустроить общий дом.

А в доме бродят мысли разные:
Когда же хватит на Сибирь?
Когда же жизнь здесь обустроится,
Чтоб жили здесь сибиряки...

Чтоб не стремились все в Московию,
Здесь трудно миллиард нажить,
Здесь нефть и газ не для народа-
Всё прихватили  москвичи...

И мысли в голове гуляют:
/Одеты, сыты - не о том!/
Как в общем доме жизнь наладить,
Чтоб жили счастливо все в нём?

       05.10.2017 г.


Рецензии