Черничная поляна!

Когда в Калининградской области мы жили,
то часто по-грибы, по-ягоды…
в тамошние леса ходили!

Леса там чудо, как хороши, не загазованны,
и не загрязнены,
ну, а черники-просто моря чёрные!

И вот однажды, моя мама, я и мамина подруга
тетя Надя, смешливая была, ну просто страсть,
с утра направились за ягодами в лес!

Дождались мы автобус, какой до станции
довёз литовской, затем пошли пешком…

А воздух чистый, просто пей его глотками,
а птицы так поют, ну всеми голосами!

А под ногами: всё песок, да шишки, да иголки…
Босыми ножками ай! как ступать колко!

Вдруг видим, гриб стоит на одной ножке,
затем другой, да они тут, водят хоровод?
А-нука марш в корзинку!

Ой! Какая же полянка, чернеет словно большое море!
Кокетливо подмигивает нам из-под листочков-
ягодки-чернее чернее ночи!

Но покуда соберёшь её-вспотеешь,
она ведь мелкая зараза, кладёшь, кладешь,
посмотришь-дно едва прикрыто?

А аппетит, уже мы нагуляли и расстелили
покрывало уселись, достали: бутерброды,
чай в термосе, кругом природа…

И чудится-вон белка, под еловой лапой,
машет нам хвостом, вон зайка-уши прячет
под пеньком и хвостик у него дрожит
от страха.

Да братцы, славно летом, по Прибалтике
гулять втроём с друзьями!
 


Рецензии