Наша жизнь!!!
Но нависает над народом непоправимая беда.
Никто еще не ощущает огня дыхания её
Почти что каждый, беззаботно ведёт, как в старь, житьё своё.
Нам дела нет до дел глобальных, свои бы малые решить,
И только сильным и упорным, дано историю вершить.
Живём по серому, как мыши, и притесняют так же нас,
Мечтанья в разуме не греют, чтоб покорить хоть раз Парнас.
Нас загоняют всюду в рамки, запреты прививают нам.
И подчиняться заставляют каким-то мрачным паханам.
Души порывы обуздали и искренность от нас ушла,
Зато в глубинные пустоты ущербность надолго вошла.
Нам указали наше место и мы освоились на дне,
Такое наше положенье уж, явно братцы, не по мне.
Вся жизнь в плену у предрассудков и наваждений роковых,
Устоев массу растеряли от разгильдяйства, вековых.
Как ни крути, вот только люди себе уж, не принадлежат.
А круг обычных интересов в невежестве сплошном зажат!!!
Никул
Свидетельство о публикации №117100606480