Мне домик в поле, да берёзку

Мне домик в поле, да берёзку,
Окно для счастья на всю ширь,
И чтоб не пил с чертями водку,
А в церковь за версту ходил.

И чтоб молился так, как надо,
Молитвы знал бы наизусть,
И чтоб никто ко мне из ада
Не нёс болезненную грусть.

Чтоб занят был я день работой
И не валял бы дурака,
И чтоб старушке я убогой
Носил бы воду с далека.

Чтоб говорил я с ней о жизни,
Она давно живёт одна,
Чтоб от безделья мои мысли
Здесь не сходили бы с ума.

Мне домик в поле, да берёзку,
Окно для счастья на всю ширь,
Ещё красивую девчонку,
Чтобы её всю жизнь любил.


Рецензии