Осеннее утро

Осеннее утро укрыто туманом,
Осеннее утро умыто дождём,
Но солнце взойдет над горой-великаном
И Землю согреет, осветит лучом.

И в утреннем танце закружатся листья
Их ветер с деревьев срывает смеясь
И птицы летят, разделяясь на клинья,
Курлычат, курлычат, прощаясь, смирясь,

А в жёлтых лесах пахнет влагою воздух,
И свой урожай белки прячут в дупло,
Им зимней порой, будет вовсе не просто,
Но снова прийдут и весна и тепло.

Во времени каждом есть прелесть момента,
Есть то, отчего мы счастливы внутри,
Осенние дни, как сезон комплиментов,
Приятны, с какой стороны не смотри.


Рецензии