Французы в Москве

Пожар Москвы,что может быть страшнее,
Солдаты предавались оргии огня.
На поле боя смерть милее,
Чем здесь крысиная возня.

А у стола в Кремле стоял Наполеон,
Его же свита с ужасом вокруг взирала.
И полон дум печальных Он,
Как в том огне мечта его сгорала.

Не стал царем всея России,
Французский Гений ошибку совершил.
Не получилось из него Мессии,
В Москве в ловушку угодил.

И покатилась на Запад орда чужая,
Теряя пушки и людей.
Для них могилой стала Русь большая,
И от Москвы ключи не получил злодей.


Рецензии