Как тонко чувствуешь ты слово,

Как тонко чувствуешь ты слово,
Громадный смысл порой его.
Перед тобой открылось снова
Значенье дела твоего.

Ты сочиняешь, сочинитель
Не оскорбляй слова любви.
Как строго судит твой учитель
Все неразумные действия твои.

Пиши от сердца, а не от плоти,
Страстей своих не обнажай.
Всё низменное только в идиоте,
А всё высокое возвышай.

Слова не камни, их не бросишь
Они, как стрелы так остры
Летят… Ты боли не захочешь
Ты лишние с письма сотри.


Рецензии