Еду вновь по кубанской станице

Еду вновь по кубанской станице.
Ну как душе не веселиться?
Раскидали свои ветви абрикосы,
Словно девицы густые косы.

Соком плоды их наливаются
Детвору накормить стараются.
А те  не ждут, когда созреют,
Зеленоватые едят  и веселеют.

А скажешь им, что не созрели
В ответ: А мы такие и хотели.
Так долго ждали этот день
И снова абрикоса вкус и тень.

Да сами Вы попробуйте его,
В мире нет вкуснее ничего.
И вспомнил я себя, мальчишку,
Как забросив мяч и книжку,

Ел зеленоватые еще плоды
От зимы не зная вкуснее еды.
У спелых косточки сам разбивал,
Как сладкие орешки поедал.

Да, это наши дети, наши казачата –
Босоногие мальчишки и девчата,
Дающие нам радость и покой,
Напоминающие нас с тобой.


05.07.2016 г.


Рецензии
Красивей и прекрасней нет на земле уголка ,чем кубанская станица со своими садами и безкрайними хлебными и рисовыми полями,с абрикосами,которые не успевают созреть.Их срывают зеленцом мальчишки и девчонки.А ещё со своей кубанской душой!
Спасибо за чудесные стихи!

Елизавета Нафталиева Каразиди   11.02.2018 22:33     Заявить о нарушении
Очень рад что Вы тоже влюблены в свой край. С уважением!

Сергач Федор Валерьевич   13.02.2018 08:45   Заявить о нарушении