О справедливости

   
Порой трудно справедливости  добиться,
Сколько  головой   не  будешь  биться.
Ведь  даже  Солнце   на   Земле,
По разному свет дарит   тебе   и  мне.

Наш  мир несправедлив  и  так  жесток,
Говорят, справедливость-выдумка людей.
Тот  кто  беден,  беззащитен,  одинок,
Он  подчинён  тому,   кто  посильней.

Так  трудно  нам  порой   разобрать.
Кто прав, и  кто насколько виноват.
Для  всех  своих  законы   есть,
Знать, в этом  мире  их  не счесть.

Никому  не  нужна  справедливость,
Деньги взяли над всем в мире власть.
Богатым всё доступно и проблем нет,
Для  них разрешен  любой  запрет.

Лишь совесть-слух и всевидящий глаз,
Гнетёт и преследует всю  жизнь  нас.
Но  люди справедливости  все  ждут,
И к  Богу с  этими вопросами  идут.

Боже, милостивый, дай ты нам ответ,
Есть на свете справедливость или нет?
Как заметил один классик очень метко,
Справедливость встречается очень редко.

   Нина Ерчина  06.10.2017 г.


Рецензии
Нина.
Просто отлично.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   11.10.2017 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Дима за прекрасный отзыв ! С нежностью и теплом души, Нина.

Нина Ерчина   12.10.2017 06:47   Заявить о нарушении