Гном
Поля и реки укрывая,
Заботливый, весёлый Гном,
Мотивчик древний напевая,
Что в Лес свирель его внесла,
А много позже и волынка.
Туманом полнится трава,
И для того, чтоб с глины крынка
Людей поила молоком,
От сытой, ласковой Коровы.
Его так любит старый Гном,
Что каждый вечер Летом снова,
Полотна всех туманов стелет.
А песенку тот услыхал,
Кто в Гномов с Детства твёрдо верит
И даже лично их видал
Во время праведной работы,
Или под мшистым пнём в Лесах.
Гном дарит всем свои заботы
И он весь день в благих делах.
Убрать туман, развесить росы,
Разлить в соцветия Нектар,
Совсем ведь далеко не просто,
Но у него есть древний Дар:
"Творить Добро по всей планете".
Хоть взрослые не верят в это..
Мне рассказали правду Дети,
Что провели в деревнях Лето.
И вот с их слов родился слог,
А коль его Гном прочитает,
Прошу, чтоб тем явиться смог,
Кто лишь о встрече с ним мечтает.
04.10.2017.
Свидетельство о публикации №117100605630