Аспидная вуаль

Уезжает вагон. Только я из него выхожу,
Оставляя тебя в одиночестве мыслей и станций
И ответы на ребус любви до сих пор нахожу,
Когда в строчках и рифмах души твоей можно касаться

Облетает листва в октябре серо-синей печалью
Ветер-странник с неистовой силой сметает всю пыль
Экран неба закрыт от прохожих аспидной вуалью
Только лживый прогноз обещает надежду и штиль

По осеннему парку, простуженному и заболевшему
Белки жёлуди ищут, одевшись в рыжий наряд
А я просто иду, размышляя о днях наболевших,
Что закрыли меня от тебя без дороги назад

И лекарства от ливней на сердце в аптеках не держат
Кратковременный дождь на душе стал опять обложным
Если ты перестанешь в меня просто напросто верить,
То стихи превратятся в туман и невидимый дым

06.10.2017


Рецензии