Новокаин

Взрывною волной откинулся день,
Я здесь не один, со мной моя тень,
Зелёный ковёр, разбитая бровь,
Под кожею кровь, со мною любовь.

Под сводом небес, под звон комаров,
Убитый теплом за стадом коров,
Под нами вода, за нами года,
Тропа в тишину, тропа никуда.

Новокаин, я побеждён,
И через миг туманом стал,
И в небеса одна душа,
Жить не спеша, новокаин.

Осадок закрыл зелёное дно,
Спускались в подвал, и пили вино,
Глотали враньё, солили жраньё,
 Давили стекло, нам не повезло.

Не спали всю ночь, кидали ножи,
У старых болот молчали ужи,
Большие дома, пойти бы с ума,
Но выхода нет, ты знаешь сама.

Новокаин, я побеждён,
И через миг туманом стал,
И в небеса одна душа,
Жить не спеша, новокаин.

Кто был, все давно на север ушли,
Густые леса и горы нашли,
Они уже есть, но что-то не то,
Как хочется спать, не знает никто.

Забудь обо всём, икота пошла,
Пустые слова на глади стола,
Надруганный крест большого окна,
Тропа никуда уже не видна.

Новокаин, я побеждён,
И через миг туманом стал,
И в небеса одна душа,
Жить не спеша, новокаин.


Рецензии