Земной Рай
Прикасались белыми крылами,
Забываясь в нежности своей
Ничего вокруг не замечали.
Им казалось Раем на Земле,
Что сейчас в любви их окружало,
Но беда в небесной синеве
Над любовью тихо нависала.
Коршун над тем озером парил,
Камнем сверху бросился на жертву,
Когти он в лебедушку вонзил
И хотел взмыть с нею снова к небу.
Лебедь милую у коршуна отбил
В схватке и ценою своей жизни,
Сильно, преданно её любил,
Не боясь с врагом сразиться в выси!
На озёрной глади, на заре
От кровавой и смертельной раны,
Рая не увидев на Земле
Дева-Лебедь тихо умирала.
Февраль 2016 г.
Свидетельство о публикации №117100605561