Цветы
Опускаясь, всё ниже и ниже
И открытый альбом знает только о том,
Что забытое стало нам ближе,
Но все мы ждали дождя, мы так кричали ему,
Да видно мы перед ним виноваты,
И вот завяли цветы, их не вернуть аромат
Душа от них улетела куда-то.
Они смотрели в глаза летящим вдаль облакам,
Просили помощь у ветра и пели,
Но ветер только срывал у тех цветов лепестки
И к ночи все лепестки улетели,
И невозможно понять, о чём они говорят,
И очень трудно увидеть их слёзы,
Но вот завяли цветы, их не спасёшь уже ты,
Ресницы вниз опустили берёзы.
На них сверкает роса и горизонт в небеса,
Уносит пыль беспокойного лета,
Уходят, ради тепла, сгорают в поле дотла,
Через года появляются где-то.
А осень снова придёт, с деревьев листья сорвёт,
Закружит с птицами тайны природы,
Цветы надеждой живут, ветра им песни поют,
Над ними тучи ведут хороводы.
В тумане тонет печаль и неба синяя даль
Глядит на них, но безлики рассветы,
Деревья всё ещё спят, куда-то птицы летят,
А на земле лишь обрывки газеты,
Уже не больно цветам, они не верят словам,
Одни лишь серые листья во мраке,
Деревья всё ещё спят, цветы сухие лежат
И на луну завывают собаки.
Свидетельство о публикации №117100605510