Хроника железных дорог

Железные полоски, ревут дизеля,
Помощник машиниста пьёт чай,
За окнами вагона мелькают поля,
В вагоне карманный рай.

 Завтра обещали солнечный день,
Сегодня дождь льёт из ведра,
За окнами вагона летит его тень,
Колёсам стучать до утра.

Хроника железных дорог в стали земли,
Печальный итог, книги в пыли,
Стук колёс, стрелки путей,
Море слёз с красных фонарей.
Хроника дорог седого льда,
Хронику дорог хранит вода.

Ветер дороги режет дымок,
Сталь горизонта черту,
Станция города, длинный гудок,
Ночь, сигарета во рту.

Я в бесконечном, долгом пути,
В тамбуре песня дождя,
В стали, покой ты не можешь найти,
Вслед за дождём уходя.

Хроника железных дорог в стали земли,
Печальный итог, книги в пыли,
Стук колёс, стрелки путей,
Море слёз с красных фонарей.
Хроника дорог седого льда,
Хронику дорог хранит вода.


Рецензии