О таракане через бездну

О таракане через бездну
Чрезмерно гадком, бесполезном,
Поведаю тебе, любезный
Мой друг, я даром, то есть, безвозмездно.

Ползёт он задом наперёд
То вбок, то прямо, то, наоборот,
Куда-то вверх, пока несёт
Теченье бездны, вообщем, как придёт.

Тот таракан, скажу, ужасен:
Конечности имеют вид балясин,
Глаза - две дырки, в каждой по компасе,
А челюсти в крови и в чьём-то мясе...

Зачем об этом я поведал?
Тем тараканом я обедал.


Рецензии