Щербатый кирпич

Щербатый кирпич нас от ветра закрыл
И серая толь скрыла от дождя,
А кто не успел, тот просто забыл,
Разбил мою грудь и выпустил оттуда меня.

Скажи мне теперь, зачем окутала мир
Тугой тетивой картавая ложь.
Блокируя мозг, стал плавиться жир,
И вместо волос пробивалась рожь.
 
Давай наливай Иванову дурь,
Пусть молнии луч рвёт провода,
Окутав мой рот, густая глазурь
Уводит меня никуда.

Зачем тебе соль, твои руки в крови
И раны на них бьют горячим ключом,
Во имя штыка, во имя любви
Кошмарные сны разбиваю плечом.

Расчётный огонь, посылая в глаза
От доброго нечто, с названием смерть,
В ушах, пожирая мозги, свистят тормоза
И сердце пронзает кленовая жердь.

Осколок стекла вспоминает окно,
Пузатый рюкзак рвётся по шву,
Храни нас господь погребальным вином,
Холодная ночь, зубами рвёт тетиву.

А время, смеясь, оставляет года,
Хрипит и поёт на все голоса,
В святом котелке закипает вода,
По ветру, за стены кирпичных страниц, летят волоса.

Белеет вдали наступающий день,
Упал и разбился любимый бокал,
Давно бы уйти, да видимо лень,
Как мне тяжело, как я от всего здесь устал.


Рецензии