По следам

Люди неба и гор заводят зверей,
Но кто из них вор, знает только музей,
Но бывает и так, что руки в цепях,
Значит, кто из нас прав знает только Аллах.

Нет легче воды той, что легка,
Нет легче воды, чем облака
Их лица светлы, они где-то там,
Их цели ясны, а что с того нам.

Эти горы просто не обойти,
Неба чище, чем здесь не найти,
Дело в том, что любые слова
Оставляют следы, по которым идти.

В их лицах виден заморский яд,
О них пишут книги, о них говорят
Но чтобы понять, надо видеть их путь,
Они не знают, что хотят и в этом их суть.

По пыльной дороге, до дальней звезды,
По бешеным водам, до тихой воды,
Куда лететь птице, куда идти нам?
Идти нам опять всё по тем же следам.

Эти горы просто не обойти,
Неба чище, чем здесь не найти,
Дело в том, что любые слова
Оставляют следы, по которым идти.

Нет рек без теченья, нет ночи без звёзд,
Нет рук без движенья, за это мой тост.
А те, кто на крыше давно уже спят,
В их глазах отражается заморский яд.

Нет смысла кричать, когда ты один,
Нет смысла кричать, что ты господин,
Ты так высоко, под тобой колея,
Плохая дорога, но всё же твоя.

Эти горы просто не обойти,
Неба чище, чем здесь не найти,
Просто, знаешь любые слова
Оставляют следы, по которым идти.


Рецензии