Не умираем мы, а умирает время
("Мы не умираем. Умирает время". Ремарк)
****
Вечности круглый циферблат,
Стрелок безудержных время,
В деления вставляем бриллиант,
Пытаясь возвратить мгновения,
Бессмертная душа, сердец биение,
Мы вечны, каплями дождя,
В ветрах порывом дуновений,
Выгадываем дни в мгновениях любя,
Сквозь пальцы годы пропуская,
Песчинками часы дробя,
Как звёзды в полутьме мерцаем,
Во тьме мерцаем, Ты и я,
Ты Зов рождённый в сумерках вселенной,
Я Отклик Твой, как эхо в такт,
В Тебе останусь неизменной,
Как в вечности замкнутый циферблат.
В венчальное кольцо вживлённый бриллиант.
***
А мы живём, всё неизменно,
В осеннем сне, в любви весны,
Зима и лето как мгновения,
Как Зов и Отклик в интервале тишины.
Свидетельство о публикации №117100605218