Три пары огоньков
Наверно зверь лесной.
Попробуй догадаться,
По миске с молоком.
Её,я оставляла,
- Полнёхонькой, с утра.
А нынче, в ней ни грамма,
Ни капли молока.
Глядят из - под буфета ,
Три пары , огоньков
И все , зелёным цветом,
Как-будто светофор.
Наверно испугаться,
Впору было мне,
Но появились мордочки,
Забавных трёх котят.
Они пищат,играются,
Лишь хвостики торчат.
- Два белых, с чёрным пятнышком ,
Похоже, в кошку - мать.
А третий чёрный - уголёк,
Видны, лишь розовые рот и нос,
Да, изумруды - глаз.
Они полдня гоняются,
У мамы на виду,
Шалят и кувыркаются ,
Не скучно им , втроём.
Полдня они, у кошки,
Под боком, мирно спят.
Пока ведь, мало сил,
Для игр , у котят.
06.10.17г.
Свидетельство о публикации №117100605190