К моим ногам

К моим ногам, забыв привычки, воспитание,
несете удивление и нежные слова свои.
Я не сказала окончательное "да" и восклицания,
скорей наскучили давно, что для двоих.

К моим ногам готовы целый мир преподнести,
что там подарки и дары, цветы, признания нести?
И мир огромный, фееричный и блистающий каскад,
как океан безбрежный и стихия, где гуляет взгляд.

И не собрание цветов и не букет, а пышные сады
всех Семирамид и южных побережий и атоллов,
всех островов экватора, индийские моря, пруды,
где лилии цветут и лотос царствует престолом.

Все иллюзорно и в мечтах, как в сновидениях,
миры к ногам приносят, точно скромный дар.
Пусть умный и разумный  называет заведение,
то шизофрения, то, как сумасшествие любви раздул пожар.


Рецензии