Я горю в аду подъездном...
«Зощенко – это русский Кафка, фантаст и антиутопист.
Он гениально выдумал коммунальные жилища,
где проживают разом множество семей.
Это устрашающий и жуткий символ будущего». (Из статьи в иностранном журнале.)
Я горю в аду подъездном,
Вырван с мясом мой звонок,
И соплёй зелёной бездна
Просочилась за порог
Коммунального жилища.
Ни вздохнуть, ни пискнуть: «Ой!»
Плохо здесь с духовной пищей,
Плохо даже со жратвой.
Я сбежал бы в новый дом, да
Что ни строй – а всё барак…
Режет уши злая правда –
Мол, без Сталина – никак.
Удавиться! Повод веский:
На двери цветистый слог.
Тут не то что Достоевский,
Тут Шаламов бы не смог
Разъяснить, где право - лево
И Лесков не разберёт,
Ни шиша не стоит плева,
И у каждого свой чёрт.
Я горю в аду подъездном,
Вырван с мясом мой звонок,
И соплёй зелёной бездна
Просочилась за порог
Коммунального жилища.
Ни вздохнуть, ни пискнуть: «Ой!»
Плохо здесь с духовной пищей,
Плохо даже со жратвой…
2015г
Свидетельство о публикации №117100600486