Увяла пышность осени

Увяла осенняя пышность,
скукожились в кучу листья.
Дворник метлой привычно
сметает красу словно кистью.

Все ветви деревьев уныло
средь облысевшей кроны,
прячут  немного стыдливо
свои обнажённые зоны.

Серость на небе над нами
зависла в тучах сердитых.
Дождик вот-вот, на грани
запляшет в лугах забытых.

Ветер под стать погоде
гоняет листву ненасытно,
срывает в осенней моде
оттенки нарядов скрытно.
 
               


Рецензии