Закат
Привыкшее к падению давно.
Ему б скорей добраться до кровати,
А что там дальше будет - всё равно.
Спускалось,словно с горки, понемногу
И, пряча глупо слёзы в облака,
Оно кляло и жизнь, и дорогу,
С которых не сойти ещё пока.
Оно на мир глядело отрешённо
И пожимало холодно плечом...
Быть может, богу было так угодно,
А, может, был он вовсе ни при чём?
Оно ползло, лучом касаясь крыши,
Прощальный взор бросая на маршрут,
Жалея, что никто его не слышит,
И зная, что его не позовут.
Вот так бы я хотел тебе признаться,
Что не могу никак тебя забыть,
И мне б упасть с высот, и не подняться,
Чтоб больше не терзаться и не ныть...
Скатилось солнце на бок и разбилось,
Как-будто оступилось на бегу.
Как у него легко всё получилось...
А я, увы, уйти так не смогу.
...
Свидетельство о публикации №117100604735
Солнце- это источник жизни и света для Гайи!
Оно не думает, ОНО беспристрастно, живительно и губительно одновременно!
Насчет лирики в строках- это неприкасаемо... мысли автора- это его чувства.
Не обсуждается!
С дружеским теплом,
Галина Трубчанинова 5 04.09.2020 17:24 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 05.09.2020 11:53 Заявить о нарушении