Покрылось инеем окно!

Покрылось инеем окно,
Видать мороз не за горами...
Кругом на улице темно,
Туман пробрался за лесами!

Разлегся по среди двора,
Устало золотой октябрь...
Крича трех кратное ура,
Пытаясь рассмешить ноябрь!

Который рвется на престол,
Чтоб в руки взять осенний посох
Как дикий азиатский вол,
Пробираясь в тихий шорох!

Туда где виден свет зари
Где ледяные тучи тают...
Где раньше срока снегири,
Перед  зимовкой прилетают!

Где каркают с утра вороны,
Пугая с первым снегом всех...
Где в небе сонные гаргоны,
Приодели теплый мех!

06.10.2017.


Рецензии