Снегопады в Москве
чистейшего снега,
как ватные свитки
растут на кустах;
хрустящая тропка
скрипит, как телега,
ледышки летают
и тают в устах.
Всё плавно кружится
в немом завихренье,
сплетается в цепи,
с собою зовёт;
и ветер-ветрило
в неспешном движенье
смыкает снежинки
в сплошной хоровод.
Волшебные виды
сменяют друг друга,
пейзаж изумляет
на каждом шагу;
ветвистые лапы
запрятала вьюга
и скрыла их тайны
в слепящем снегу.
Погода капризна,
но даже в смятенье
рождает красоты
в застывших слезах;
и в этой метели
любое творенье
копной обрастает
на наших глазах.
И чистые мысли
с морозным дыханьем
надеждой спускаются
в лоно души;
эпохи уходят
цветным ликованьем
и, кажется, были
всегда хороши...
10-21 декабря 2000 года,
05 декабря 2018 года.
Свидетельство о публикации №117100604015