Осень беременна
Осень беременна несвоевременно
Летом ли бабьим, иль августом ранним,
Солнцем и пляжем, еще незабытыми,
Облаком белым, дождьми непролитыми.
Вот разрешилась, грозой разразилась,
Тучные ливни из тучи пролились.
Легче мне стало дышать и свободнее,
Нечто раскрылось в душе преисподнее
Ужто душа моя, словно землица,
Жаждет водой дождевою напиться
Или сама во сырую землицу
Тянется чистой слезою пролиться.
Осень беременна несвоевременно
Летом ли бабьим, юностью ранней,
Солнцем, надеждой еще незабытыми,
Чувством и словом увы неизбытыми.
Свидетельство о публикации №117100604013