Опадала листва в опалу...
Опадала листва в опалу,
Опахалом касаясь плечей.
В листопаде глаза задыхались
От косых шелестящих лучей.
Зацелуешься с солнечным утром,
Но вползает в твой сон мерзкий гном.
Осень – зажжённая мудрость –
Окропит нас святым дождём.
И опять засияет солнце,
Алой кровью залив закат.
Клёна лист пусть в груди моей бьётся,
Как подарок твой, листопад!
[Из неопубликованного сборника «Гербарий»]
Свидетельство о публикации №117100603782