Песни души

 
Вещают: « Истина в вине,
На дне испитого стакана».
 Нет, истина в последнем дне,
 Где выбирают не по сану.

Мы переходим Рубикон,
Сгорают все мосты за нами,
Неумолим небес закон -
Дамоклов меч над головами.

Стекает в Лету  бытие,
Поплачет дождь - просушит ветер.
Святых прославит «Житие…»,
 Нам грешным –дым опавшей свечки.

Что ни возьми туда собой,
В том нет нужды, там нет желаний.
 И потому ночной порой,
Я составляю завещанье.

Всё нажитое  мной – земле,
 А   песнь души подхватит ветер.
 Не для того жила на свете,
 Чтоб онеметь в кромешной мгле.

Будь милостив ко мне, мой  рок,
Не подгоняй  в дом  колесницу,
Чтоб мне допеть все песни в срок,
Пока не сомкнуты ресницы.


Рецензии