Морская симфония
Суровую песню заводит прибой.
Морские просторы в сияние молний
Отняли у мира душевный покой.
В барашках штормящих, в пиликанье чаек
Рождается сумрак под небом стальным.
И мачты судов в этом мраке блистают,
Взлетая из моря к пространствам иным.
И вдруг, из чудовищных кущ Посейдона,
Девятый на свет поднимается вал,
И с грохотом жутким, как бомбой стотонной,
Он мощно взрывается в темени скал!
Стихией штормящей, грозою природной
Играет симфонию дьявол морской,
И в ритме её воздымаются волны,
И песню шальную заводит прибой.
Свидетельство о публикации №117100603571
Понравились стихи о шторме! ))
🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊
с пожеланием радости творчества,
Лира Югорская 03.12.2017 21:36 Заявить о нарушении