А интеллигенты своей вины не признали

               * * *
Близится столетний юбилей,
большой гражданской войны..
Когда в боях погибали,
лучшие России сыны..

Когда пошел брат на брата,
когда семьи революция разделяла..
Когда между отцами и детьми,
черная кошка вдруг пробежала..

И сейчас новая интеллигенция,
снова народ пытается поднять..
Чем ей это самой грозит,
она не может не знать..

Сегоднешней интеллигенции,
сильно видать неймется..
Видите-ли интеллигенции,
уж сильно плохо сейчас живется..

Лучше б у народа спросили,
каково им сейчас жить..
А то прикрываются народом,
чтобы свои делишки вершить..

Снова они горький свой опыт,
пытаются в наши дни повторить..
Но снова любой ценой,
хотят свою жизнь изменить..

И снова интеллигенция,
в народе смуту поднимает..
Чем ей это самой грозит,
прекрасно она понимает..

В тысяча девятьсот семнадцатом,
они уже революцию совершили..
Только видать забыли они,
сколько людей тогда погубили..

Возьмите в руки историю,
и прочтите сами как было..
Они видите-ли хотели как лучше,
а миллионы душ загубили..

И проследите сами,
откуда революцией управляли..
Кто за нее деньги платил,
откуда счета прибывали..

Но снова наивная интеллигенция,
своим друзьям из Европы доверяет..
Ну не помогут они ни чем..
Это из истории уже каждый знает..

Ведь каждая республика в Европе,
только о себе переживает..
И чем заканчивается их помощь,
каждый из нас понимает..

Прошло уже больше ста лет,
а интеллигенты своей вины не признали..
В смерти миллионов людей,
они только большевиков обвиняли..

Может потому вину и не признали,
что их самих почти всех поубивали..
А кому чудом удалось убежать,
тот боится об этом даже рассказать.

Но историки прекрасно знают,
кто людей на баррикады поднимали..
Выходцы из интеллигенции,
большую смуту тогда затевали..

И их же потом самих,
в Сибирских лагерях гноили..
А многих в подвалах ЧК
и НКВД застрелили..

И далеко не всем из них,
тогда удалось за границу убежать..
В Россию они так и не вернулись..
Так и продолжают в Европе проживать..

Теперь они горький свой опыт,
снова хотят повторить..
Но им не плевать на то,
что самих их могут убить..

Поэтому они как и раньше,
снова начинают народ поднимать..
Чтобы недовольный народ,
помог им власть поменять..

Но почему то при этом народу,
они не спешат объяснить..
Что неколько лет в стране будет разруха,
и не каждый потом будет жить..

И снова начнется война,
брат брата пойдет убивать..
И снова погибнут миллионы,
но видать им на это плевать..

Потом снова они сами,
будут волосы на голове своей рвать..
Но вину за убитых людей,
они снова не будут признавать.

А потом сама же интеллигенция,
будет от гнева народа скрываться.
И до конца своей жизни как прежде,
будет за границей скитаться..

Может уже хватит народ наш,
почем зря у нас убивать..
Пора бы уже научиться,
цивилизованно власть менять..


06.10.2017


Рецензии