Втайне
Приспособленческий флюид
В нас аксиому плёл могучую
«Не сунешься – не заболит!»
Но всё равно в сердца болезненно,
Расправив куцые хвосты,
Внедрялось что-то бесполезное
От безнадежной суеты,
Своим насмешливым дыханием
В очередной официоз
Проворовавшиеся хари мы
Не принимать смогли всерьёз.
И только втайне от дыхания
В своём квадратном метраже,
Благословляли птицу – аиста,
Что в путь готовилась уже.
И было стыдно за молчание,
И было страшно за слова
Душой, оглохшей в ожидании,
Что ни жива и ни мертва.
И всё ж моей судьбой заказано
Надежд бесплодных обещать.
Я не судья, чтобы наказывать,
И не Господь, чтобы прощать!
Из тетради "Комедия ангелов"
Свидетельство о публикации №117100603147