Новопровинциал картина гуашью 4
- Но, не очень-то, много… - Вообще у нас на Востоке…., - продолжал Мулкадар…. - Про этот абаз…., - он чуть причмокнул, плотоядно поводя верхними уголками губ…. - Про этот самый абаз…. - Много чего известно…. Я, явно заинтересовался и всем своим видам показал, что хочу услышать рассказ своего нового знакомого…. Так гостеприимно принявшего и почтившего меня…. Драгоценным, со всех точек зрения – угощением…. - Это интересно, - заговорил я, начав новы отрывок беседы со своей стандартной формулы…. Который означал мое безусловное согласие продолжить начатое и заинтересовавшее меня…. Действие… - Очень интересно, - акцентировал я свою реплику и, закончил её, несколько сомневаясь, правда, в том, что я всё делаю правильно… С точки зрения восточного этикета…. - Очень интересно Мулкадар…. … Расул оглы… - Оооо, почтенный, - ответил мне мой виз-а-вы, предпредительно…. - Мы сейчас в России… - И потому будет пристойно…. - Если ты будешь называть меня просто – Мулкадар…., - сказал он…. Дополнив… - А я буду называть тебя просто – Данила…. И снова предупредительно добавил…. - Ты же не будешь против…? – разговор с почтенным «азерботом», то есть, почти османом и…. Почти персом… Если вы мыслите его серьезно…. Не мог, по моему в принципе начаться иначе чем через серию таких вот обязательных…. Неизбежных и. обязывающих к чему-то, только людей понимающих – околичностей и предупредительностей…. - Да-да, конечно…., - я подключился к этому процессу «предварительных ласк» восточной беседы…. - Да-да, конечно, Мулкадар…. - Можешь называть меня просто – Данила…. - Данила, дарагой, - говорил теперь Мулкадар, как-то по-другому обращаясь ко мне после того, как все необходимые восточные формальности были соблюдены… - Данила, дарагой… - Ты знаешь… - Ведь этот самый абаз, он у нас на Кавказе известен…. - Но… - Больше со стороны, конечно…. - Он уже лет 150 ходит, не… - У нас… - Так что, за такое время уже позабылось что-то, а что-то налипло…. - Необычное, такое, что почти легенда… - Да…, - - в разговор вступил я…. - А, где же тогда, этот самый абаз, - я вытащил монету из кармана брюк… В который положил его совсем недавно…. - Ну, это долгая история…, - заговорил Мулкадар снова…. - Монета эта…. - Она ушла от нас… - Ещё в XIX, век…
#ятестируюновыйредакторНОВОПРОВИНЦИАЛ
Свидетельство о публикации №117100602817