Настоящая

Вот и наступила осень настоящая!
Промозглая с дождями, грязью…
-Ну что, не нравится? Все любят бабье лето?
И только тот, кто был по осени рождён-
ей предан, он в неё влюблён.
 
А терпеливый серый дождь,свой
монотонный джаз опять он исполняет, 
неспешно так деревья раздевает и в грязь
цветным ковром из листьев, прикрывает-
он целомудрен, в отличие от нас.

Каштаны и дубки от осени, хоть отбивались,
как могли, своими спелыми дарами, но
тут же школьники пришли и на урок труда,
плоды все быстренько собрали,чтобы
на уроке, шедевры первые создать свои.
 
А дома тишь и чистота, и пахнет пирогами…
И на работу под зонтом, спешить уже не надо.
А можно просто помечтать любуясь на природу.
И я смотрю через промытое стекло,
как осень-людям, делает погоду….


Рецензии